·

Badmintonmannschaft fährt erste Punkte ein

Im vorgezogenen Heimspiel empfing der FKM die bisher ebenfalls sieg- und punktlose Mannschaft ASV Landau IV. Im ersten Herrendoppel hatten Gerd Hick und Stefano Lisci nur im ersten Satz ihre Mühen und verloren diesen knapp. Danach folge die Wende und sie konnten die Sätze zwei und drei für sich entscheiden. Weniger problemlos verlief es bei Andreas Kopf und Heiko Zeil, die das zweite Herrendoppel souverän mit 21:10 und 21:9 gewinnen konnten. Im Damendoppel fanden Kerstin Reiche und Elke Mildenberger nach verlorenem erstem Satz erst im zweiten Satz in ihr Spiel, konnten dann aber im Entscheidungssatz nicht anknüpfen und mussten sich geschlagen geben. Andreas Kopf gewann das dritte Herreneinzel klar, ebenso wie Elke Mildenberger ihr Dameneinzel in zwei Sätzen. Durch diesen Zwischenstand von 4:1 hatte der FKM bereits einen Punkt sicher. Hart umkämpft war dann das zweite Herreneinzel von Heiko Zeil, welcher sich unglücklicherweise im dritten Satz in der Verlängerung mit 22:24 geschlagen geben musste. Das erste Herreneinzel von Gerd Hick war ebenfalls an Spannung nicht zu überbieten, doch das Glück lag dieses Mal auf Seiten des FKM. Trotz dreier Matchbälle im zweiten Satz gegen sich bewahrte Gerd die Ruhe und gewann noch die Sätze zwei und drei. Das abschließende Mixed von Kerstin Reiche und Stefano Lisci wurde von der schweren Verletzung der Gästedame überschattet, die die Partie dadurch aufgeben musste. Der erste doppelte Punktgewinn in dieser Saison war somit perfekt; der Endstand lautete 6:2 für den FKM.

Nach einer kurzen Pause muss der FKM im nächsten Spiel am 26.10.2024, 18.30 Uhr auswärts bei der SG Speyer/Römerberg antreten.